variétés fromage d'auvergne

Le Bleu d’Auvergne

Le Bleu d’Auvergne

Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois. Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température. Avec sa pâte de couleur blanche à ivoire, parsemée de moisissures bleu-vert et sa fine croûte fleurie pouvant présenter des reflets de la même teinte, le Bleu d'Auvergne se caractérise par son persillage régulier.

Chaque fromage d'Appellation d'Origine Protégée a sa zone, et le Bleu d'Auvergne n'échappe pas à la règle. Ses lieux de fabrication et d'affinage se situent principalement dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal. C'est ce terroir volcanique qui donne au Bleu d'Auvergne tout son caractère et son authenticité.

Associer le Bleu d'Auvergne avec d'autres aliments sucrés ou salés, ou l'utiliser pour équilibrer un plat, est un jeu d'enfant. Testez donc l'association avec des spéculoos, de la poire, du miel des noix ou encore la traditionnelle sauce au Bleu d'Auvergne sur une entrecôte !

Où acheter ?

Vous pouvez acheter ce produit dans notre poissonnerie à Cournon d'Auvergne (63) ou l'acheter en ligne sur notre site Frais-Livré.fr et vous faire livrer directement chez vous avec ChronoFresh afin que la chaîne du froid soit rigoureusement respectée

Acheter en ligne sur Frais Livré

Nos clients parlent de nous

Consultez les avis clients

Nous trouver

Venez acheter nos produits directement dans notre boutique
Plan d'accés

Newsletter

Inscrivez-vous et recevez nos promotions et bons plans par mail.
S'inscrire

Support & Contact

Des questions à propos de notre entreprise ?
Contactez-nous